Fahrradfreundlichste Schule Deutschlands

Den Preis "Fahrradfreundlichste Schule Deutschlands" erhielt in diesem Jahr unsere Schule!!!

Wir gratulieren Herrn Melcher und Herrn Dilcher für ihr Engagement und natürlich allen Schülern, die in den Kursen, in der Werkstatt und in der AG mitmachen.

Als Preis bekommen wir eine Kursfahrt zum BikeFestival und einen Profi Reparaturständer. Unsere Schule konnte sich durch folgende Aktionen auszeichnen:

Fahrradwerkstatt in zwei Kursen des Pflichtunterrichts, offene Werkstatt am Nachmittag, Mountainbike AG, Mehrtagestour in der Projektwoche, Bau eines Pumptracks, jährlicher Fahrradflohmarkt, Klassenausflüge mit dem Rad, Schulradeln, Kurzfilmbeiträge zur Aktion „Like it bike it“, Fahrradcheck für die Grundschule im Rahmen des Fahrradführerscheins.