Erster MINT-Firmentag

Im Rahmen der MINT-Veranstaltung 2019/2020 besuchten heute 10 SchülerInnen der EKS die Ausbildungswerkstatt von Pittler ProRegio in Darmstadt.

Nach einer Einführung des Werkstattleiters Herr Christmann und einem Gespräch mit Auszubildenden im Bereich Mechatronik durften die SchülerInnen selbst aktiv werden.

Unter Anleitung der Azubis wurde gekörnt, gebohrt, Gewinde geschnitten, gelötet und am Ende das Werkstück, ein batteriebetriebenes LED-Lichtspiel, zusammengebaut. Dabei waren die TeilnehmerInnen so in die Arbeit vertieft, dass die vereinbarte Endzeit um fast eine Stunde überschritten wurde.

Nach dem gelungenen Tag heute warten wir gespannt auf unseren zweiten Besuch bei der Firma Merck am 22.11.2019.